Лукашенко: Ливия уничтожена как суверенное государство

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает попытки стран Запада по колонизации менее развитых государств и целых регионов.

"Арабские революции, уничтожение Ливии как суверенного государства - это красноречивые примеры того, что я сказал", - заявил Лукашенко в пятницу на Гожском полигоне, подводя итоги командно-штабного учения по территориальной обороне.
 
Как сообщает "Интерфакс", Лукашенко отметил, что в различных уголках планеты не утихают кровавые конфликты. "Под призывы о демократии гибнут тысячи людей, совершаются немыслимые по своей жестокости теракты", - сказал президент.
 
По его словам, в последние десятилетия "мы постоянно наблюдаем стремление наиболее развитых стран Запада к полному контролю над природными ресурсами всей планеты. Такая политика вылилась фактически в кампанию по колонизации менее развитых государств и целых регионов", - завил белорусский президент.
 
Для этого, по его словам, используются как невооруженные формы борьбы, так, нередко, и военная сила. "Преобладают массированные авианалеты, провоцирование гражданских войн в обеспеченных государствах", - сказал Лукашенко. По его словам, данные цели достигаются с использованием политических, экономических и информационных инструментов.
 
"Основные баталии разворачиваются на международных форумах, а решение о нападении на очередную страну принимается в кулуарах, узким кругом заинтересованных лиц", - заявил А.Лукашенко. "Обязательными элементами становятся информационные атаки, дестабилизация обстановки, раздувание протестных настроений среди населения. Затем, на определенном этапе, подключаются силы специальных операций. Они, под прикрытием "народных" волнений, совместно с "пятой колонной", завершают разгром той или иной страны", - заявил президент Беларуси.
14:12 04/11/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии