Сергей Калякин: Чем жестче подавляется инакомыслие – тем печальнее конец

Председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин заявляет, что в гродненских заявлениях Лукашенко содержатся "два посыла в одном, причем одно противоречит другому".

Лидер коммунистов советует руководителю страны "присмотреться к тому, что стало с людьми, чей опыт он пытается перенимать".
 
"Министерству внутренних дел - пресекать деятельность экстремистских лиц. Министр внутренних дел должен забыть: прилично, не прилично, как о нас подумают. Необходимо жестко реагировать на любые действия. Главное - обеспечить порядок в стране, действуя строго в соответствии с законом и логикой развития нашего общества", - заявил Лукашенко 4 ноября в Гродно.
 
- Как всегда, в послании Лукашенко содержатся два посыла в одном, причем оба противоречат друг другу. Самое главное, чем должен озаботиться глава государства, - чтобы все было по закону. Все, что по закону, - это прилично, и все противозаконное – неприлично. Если речь действительно идет об экстремизме – тогда правильно. Если же под экстремизмом понимается критика главы государства и той безумной политики, которая проводится в последнее время, и если министру рекомендуется действовать любыми методами – это прямая дорога в международный суд. Это  призыв к удержанию  власти незаконным путем, во что втягиваются и подчиненные.
 
-Контекст этого заявления - "впереди могут быть непростые времена". "Наша задача - обеспечить стабильность в городе, районе, на предприятии"…
 
-Что такое стабильность? Это стабильность нашего сползания в пропасть? Это путь в никуда, и главе государства следовало бы посмотреть, что стало с людьми, чей опыт он пытается перенимать.
 
Чем жестче меры в отношении народа – тем печальнее конец.
16:07 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии