Приговор Павлу Северинцу остался в силе

Председатель Минского городского суда Владимир Путило отказал адвокату Вадиму Мушинскому в отмене приговора Павлу Северинцу, который за мирную акцию протеста 19 декабря 2010 года был осужден на 3 года "химии".

"Свой вывод о наличии в действиях Северинца состава преступления суд первой инстанции достаточно мотивировал в приговоре.
 
Приведенная в суде оценка установленных фактических обстоятельств совершения преступления, по тем материалам, что имеются в деле, является верной, действия Северинца квалифицированные судом по ч.1 ст. 342 УК.
 
Доводы, аналогичные представленным в жалобе, были предметом судебной проверки и им дана достойная оценка в приговоре и кассационном определении.
 
Судебное следствие проведено судом всесторонне и полно.
 
Наказание назначено Северинцу с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности, других конкретных обстоятельств дела, является соразмерным совершенному и соответствует целям уголовной ответственности.
 
В связи с указанным оснований для принесения протеста на предмет отмены судебных постановлений, которые произошли по делу, нет", - цитирует постановление пресс-служба БХД.
16:44 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии