Лукашенко: настоящий мужик должен отслужить в армии

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в Беларуси не нужен полный переход к контрактной службе в армии и широкое введение альтернативной службы. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос БелТА.

"Все, что нужно было в плане реформы Вооруженных Сил, мы сделали", - сказал глава государства. Он отметил, что тема по контрактникам в стране уже не поднимается. "Там, где нужен контрактник, - он служит, где нужны люди срочной службы - они есть", - констатировал Президент.
 
"Но мое личное мнение: если мужик не нюхал пороха (не важно, как в армии служил - год, полтора, два, три или призывался на месяц-два), что это за мужик?" - сказал Александр Лукашенко. "Мы должны готовить из каждого мужика защитника. Армия в этом отношении играет ключевую роль", - считает Президент. "Поэтому тренировать мужиков будем. И это очень важный вопрос. Ребята, которые побыли в армии, совсем другие люди. В армии они становятся настоящими людьми, они осознают свою роль, свою значимость", - отметил глава государства.
 
Что касается альтернативной службы, то Александр Лукашенко отметил, что эта система в стране также выработана. Регулярно утверждаются списки желающих пройти такой вид службы, никогда не отказывается никому из желающих. По словам Президента, таких ребят немного. "Но если отдельные захотят уйти (на альтернативную службу. - Прим. БЕЛТА) - не советую, я не сторонник этого. Надо послужить, чтобы быть настоящим мужиком", - сказал Президент.
 
"Может, вы со мной не совсем согласны, но я пока придерживаюсь такого мнения", - добавил Александр Лукашенко.
17:33 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии