Чернявский: Передайте для КГБ песню "Вне зоны доступа"

Максим Чернявский обещает рассказать подробности его вербовки спецслужбами. Он говорит, что всех администраторов социальных сетей таскали на допросы в КГБ, а тех, кто на них не ходил, арестовывали.

"Белорусский партизан" уже писал об истории минского студента Максима Чернявского, который был завербован КГБ и получил задание запустить вредоносные вирусы в компьютеры белорусских оппозиционеров в Польше.
 
- За эти дни я наработал много материалов, которые будут объявлены в Варшаве на пресс-конференции "Революции через социальную сеть". Это будет во вторник.
 
- А если бы вы знали, что будет в КГБ, вы бы пошли туда на беседу?
 
- Думаю, если бы я не пошел, меня бы вытащили силой. У нас всех администраторов таскали в КГБ. Кто не ходил, как я, тех просто вытаскивали с работы, бросали на Окрестина на 15 суток и проводили допросы уже там.
 
- А вы знали про другие попытки вербовки активистов со стороны КГБ?
 
- Почти ничего не знал, только читал о последнем инциденте с Павликевичем, - сказал Чернявский в интервью Радио "Свабода".
 
О своей дальнейшей судьбе бывший студент журфака сказал, что надеется продолжить учебу в ЕГУ или в Польше и будет сотрудничать с белорусскими СМИ, работающих за рубежом. Максим сообщил о личном желании: "Хотел бы поставить для КГБ песню "Вне зоны доступа".
 
В КГБ Беларуси отказались комментировать факт вербовки, о котором сообщил Максим Чернявский. Относительно источника, через который эти сведения появились в Интернете, сотрудник КГБ сказал: "Им верить - себя не уважать".
20:07 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии