В России в День народного единства прошел "Русский марш" (видео)

Неонацисты и националисты провели в нескольких российских городах шествия по случаю Дня народного единства.

В московской акции "Русский марш" участвовали около 7000 человек. Правда, по словам организаторов, на марш появились по крайней мере 25 000 человек. Участники националистического шествия прошли колонной по улице Перерва в районе Люблино. Дорога была перекрыта.
 

 
Марш националистов возглавляли представители руководства движения "Русские" Александр Белов и Дмитрий Демушкин, юрист Алексей Навальный и лидеры различных националистических организаций. В начале колонны также шли православные хоругвеносцы с крестами да иконами.
 
За ними участники акции "Русский марш" несли большой черно-желто-белый флаг. В колонне присутствовали люди в славянских костюмах, которые пели частушки, в том числе антисемитские.
 
В толпе скандировали лозунги "Россия для русских", "Власть белым", "Хватит кормить Кавказ» и другие. Наиболее радикальные националисты шли в конце колонны.
 
В конце акции организаторы призвали своих сторонников собраться в день выборов, 4 декабря, в центре Москвы на площади Революции.
 
Подобные марши прошли в ряде других российских городов.
 
В Иркутске, по словам организаторов, на акцию пришли около 700 человек. Милиция же оценивает число в 200 участников.
 
Самарский "Русский марш" собрал около 400 сторонников, примерно столько же пришли на акции в Калининграде, Саратове и Краснодаре. В ряде городов акция не состоялась вовсе, сообщает "Белсат".
 
23:25 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии