"Дзяды" в Лошице закончились задержаниями (фото)

6 ноября в Минске прошло традиционне шествие в Лошицкий яр к месту захоронения жертв сталинских репрессий, организованное Консервативно-христианской партией - БНФ.

"Дзяды" в Лошице закончились задержаниями (фото)
В шествии приняли участие более сотни человек - активистов КХП-БНФ и других оппозиционных объединений, в частности международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия), сообщает БелаПАН.

Участники шествия прошли по тротуарам улицы Маяковского со стороны Лошицкого парка. Они несли бело-красно-белые флаги, флаги КХП-БНФ и "Молодога фронта", а также растяжки "Дзяды" и "Защитим Беларусь ад российского империализма". Возле кресте в Лошицком яре прошел траурный митинг.

Во время воскресного шествия не обошлось без инцидентов.

Участников мероприятия сопровождали сотрудники правоохранительных органов в штатском, которые вели видеозапись акции.

Один из участников шествия Юрий Новицкий в свою очередь снимал операторов в штатском. Он делал снимки с плеча другого участника митинга. В определенный момент один из "тихарей" ударил соратника Новицкого. Тот ударил в ответ. Этот инцидент организаторам митинга удалось остановить без дальнейших последствий. А вот Новицкому пришлось проехать в милицию. На выезде на улицу Маяковского автомобиль, в котором он ехал, остановил сотрудник ГАИ. Подоспевшие сотрудники в штатском и вытащили его из авто.
«Дзяды» ў Лошыцы скончыліся затрыманнямі
фото nn.by и svaboda.org
 
По информации "Нашай нівы", на сегодняшней акции был задержан еще один участник. Об этом молодой человек сообщил знакомым из одного из столичных РУВД.
16:18 06/11/2011




Loading...


загружаются комментарии