Барановичскому активисту в седьмой раз запретили проведение пикета

Барановичский активист Григорий Грик седьмой раз подряд получил отказ из Барановичского горисполкома на проведение пикета, который планировался 12 ноября.

В ответе горисполкома за подписью заместителя председателя Д.Костюкевича сообщается, что городские власти не дают разрешение на пикет, так как заявленная цель мероприятия не соответствует действительности, сообщает правозащитный центр "Весна".
 
Григорий Грик планировал провести пикет 12 ноября в количестве 10 человек в старом парке города. Заявитель считает, что Барановичский горисполком, городской суд и милиция не выполняла Закон "О республиканских и местных собраниях", поэтому хотел привлечь внимание общественности к этой проблеме.
 
- В Барановичах уже наказали административными штрафами Сергея Овчинникова, Камбалову Анжелу, Виктора Тяпино и Виктора Мезяка из-за того, что власть не знает Закона о республиканских и местных собраниях, - отметил Григорий Грик.
 
Общественный активист добавил, что хотел не только сообщить общественности о невыполнении милицией, городским судом и горисполкомом закона РБ «О республиканских и местных собраниях".
 
- Нужно морально поддержать общественных активистов, которых необоснованно суд уже наказал административными штрафами и еще собирается судить 8 ноября Виктора Мезяка, а 10 ноября - Виктора Сырицу, - подчеркнул Григорий Грик.
11:15 07/11/2011




Loading...


загружаются комментарии