Задержанных в центре Минска молодофронтовцы обвиняются в мелком хулиганстве

Молодые люди, пытавшиеся забросать яйцами памятник Ленину возле Дома правительства в Минске, обвиняются в мелком хулиганстве, сообЩает БелаПАН.

Напомним, инцидент произошел утром 7 ноября во время митинга представителей Коммунистической партии Беларуси по случаю 94-й годовщины Октябрьской революции. Трое молодых людей были задержаны сотрудниками милиции в штатском. Позже выяснилось, что это Павел Сергей, Роман Васильев и Михаил Муский — члены международного общественного объединения "Молодой фронт", зарегистрированного в Чехии, но нелегального в Беларуси. Как сообщил сайт "Молодого фронта", таким образом задержанные стремились "выразить свое отношение к коммунизму в день большевистского переворота — 7 ноября", а также "напомнить о преступлениях коммунистической идеологии". Бросая яйца в сторону памятника, они выкрикивали "Остановить коммунизм!" и "Коммунизм под трибунал!".
 
По информации правозащитников, задержанные были доставлены в управление внутренних дел Московского района города, на территории которого расположена площадь Независимости. В отношении них составили протоколы по части 1 статьи 17  Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Из РУВД молодых людей отвезли в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина, где они проведут ночь. Суд над молодофронтовцами должен состояться завтра, 8 ноября.
16:41 07/11/2011




Loading...


загружаются комментарии