«Белорусскую мечту» показали в Москве (фото)

В понедельник в российской столица прошла премьера нового документального фильма о Беларуси «Белорусская мечта». Дискуссия после просмотра растянулась на несколько часов.

В российской столице фильм в клубе ПирОГИ представляла лично автор – корреспондент Первого канала Екатерина Кибальчич. Свободных мест в зале не оказалось – на просмотр  пришло много студентов и  белорусов, которые живут сейчас в российской столице.
 


 
- У нас в стране сейчас такое смутное время, что если пытаться рационально разобраться в том, что произошло в течение последнего года, можно просто сойти с ума. Этот фильм, действительно, о мечте. Мечта —  может сделать человека счастливым и сильным, не смотря ни на что. Я вообще удивляюсь, что мы белорусы так редко говорим о "белорусской мечте". Знаете, когда выбирала название для фильма, решила проверить, не повторяюсь ли  — может, уже есть песня или книга с таким названием. Набрала в поисковике «белорусская ме...» и Яндекс предложил «...мебель». И все! И тогда я поняла, что понятие отсутствует не только  в интернете, но и в сердцах у людей. Я попыталась заполнить эту пустоту чувствами и переживаниями, воспоминаниями. Поэтому, как говорят многие, фильм получился такой романтичный. Надеюсь, что после премьеры наш зритель ответит себе на вопрос: "О чем я мечтаю и что я буду делать завтра для того, чтобы эта мечта осуществилась?" – сказала в интервью «Белорусскому партизану» автор фильма Екатерина Кибальчич.
 

На фото: Катерина в монтажной студии в Останкино

На фото: Александр Лякин, который озвучил фильм
 
После показа состоялось обсуждение фильма, которое растянулось на несколько часов.
В ближайшее время фильм покажут в Варшаве и Вильнюсе.
 
 
На сайте фильм «Белорусский партизан» разместил еще в воскресенье после тайной премьеры в одном из клубов.
10:26 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии