Калякину грозят "делом" за возложение цветов к памятнику Ленину

Лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин 8 ноября был опрошен в Московском РУВД по факту возложения членами партии цветов к памятнику Ленину на площади Независимости в Минске. Об этом БелаПАН сообщил сам политик.

Напомним. что представители "Справедливого мира" традиционно каждый год 7 ноября возлагают цветы к памятнику Ленину. В этом году в мероприятии приняло участие 30-40 человек. После возложения цветов Калякин выступил с короткой речью перед однопартийцами.
 
"В РУВД меня спрашивали, почему мы возлагали цветы, как можно охарактеризовать это мероприятие, почему не подавали заявку на его проведение, что во время интервью спрашивали журналисты и что я им отвечал. По итогам беседы был составлен протокол опроса", — сообщил Калякин.
 
В ответ на вопросы политик пояснил, что возложение цветов не подпадает под закон о массовых мероприятиях, так как не может подпадать под толкование шествий, митингов, демонстраций. "Это было традиционное партийное мероприятие, которое мы проводим три раза в год", — сказал он.
 
В РУВД Калякину сообщили, что протокол опроса будет передан следствию, которое проведет проверку, было ли нарушение закона. "Если будет нарушение закона, то, возможно, будет возбуждено и дело по этому вопросу", — отметил он.
 
Калякин подчеркнул, что ранее с подобными опросами в РУВД не сталкивался.
12:27 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии