Северинца оставляют на "химии"

Руководство спецкомендатуры, где отбывает наказание сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) и руководитель избирательного штаба кандидата в президенты на выборах 2010 года Виталия Рымашевского Павел Северинец, отказало ему в замене режима.

Как сообщил БелаПАН Северинец, руководство спецкомендатуры № 7 в деревне Куплин Пружанского района (Брестская область) сообщило, что принято решение отказать ему в замене режима отбывания наказания (с отбывания в исправительном учреждении открытого типа на "домашнюю химию").
 
Павел Северинец отбыл уже треть срока, не имеет взысканий, и, согласно законодательству, ему может быть заменен режим отбывания наказания. Более того, 27 октября аттестационная комиссия признала Северинца "вставшим на путь исправления". То есть, наказание ему могло быть смягчено с нахождения в учреждении открытого типа на отбывание наказания по месту жительства. "Обычные "химики" через пару недель после такой аттестации едут домой с условиями обязательного трудоустройства и пребывания с 22.00 до шести утра дома", — сказал Северинец.
 
Но политик не признал свою вину в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года. "Формально это и стало причиной решения не изменять мне режим. Как мне сказали в неформальной беседе: "Вы взяли этот крест — так и несите его", — заявил Северинец.
 
Обжаловать это решение он считает "бессмысленным". "Разумеется, это решение зависело не от руководства комендатуры, а от более высоких инстанций", — считает политик.
 
16 мая Павел Северинец был приговорен судом Заводского района Минска к трем годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).
 
13:54 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии