Фотоснимки независимой журналистки станут основанием для привлечения активистов к суду

Независимую фотожурналистку Милану Харитонову вызвали в Ленинский РОВД Бреста, чтобы она дала пояснения по поводу акции солидарности с политзаключенными, которая прошла в этом городе 26 октября.

Как сообщила Милана Харитонова правозащитному центру "Весна", о необходимости посетить районный отдел милиции в качестве свидетеля ей по телефону рассказал участковый инспектор Сергей Левчук. Во время разговора милиционер интересовался, каким образом в Интернете, и в частности - на сайте информационной кампании БелаПАН - появились снимки с акции солидарности с политическими заключенными. Автором упомянутых снимков указана Харитонова.
 
Как выяснилось, правоохранительные органы проводят служебную проверку по поводу этой акции. В этой связи Сергей Левчук расспрашивал фотожурналистку о событиях того дня, кого лично из участников мероприятия, попавших в объектив, она знает, и как с ними можно связаться. Милана Харитонова ответила, что незнакома лично с этими людьми, поэтому фотографировала их случайно, когда по личным делам находилась на улице Советской. Вместе с тем Харитонова считает, что на основании ее снимков, помещенных в Интернете, участникам акции может быть предъявлено обвинение в нарушении порядка проведения массовых мероприятий.
14:05 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии