Чешский Хельсинкский комитет возмущен судебным процессом над Беляцким

Чешский Хельсинкский комитет призвал гражданское общество стран ЕС и Совета Европы, а также их правительства и государственные органы к продолжению эффективного выражения протеста против этого позорного судебного процесса.

Алесю Беляцкому, который с августа находится за решеткой, грозит от трех до семи лет лишения свободы. Беляцкий обвиняется в неуплате налогов с части средств, поступивших в Беларусь из других стран в качестве поддержки правозащитной деятельности, пишет "Народная воля".
 
Алесь Беляцкий с 1998 года стоит во главе общественного объединения "Весна", которое белорусские власти запретили в 2003 году. После задержания представителей оппозиции за участие в прошлогодних акциях протеста "Весна" обеспечивала задержанным и их семьям материальную и юридическую помощь. Для иностранных журналистов "Весна" стала важным источником информации.
 
Алесь Беляцкий является заместителем председателя Международной федерации за права человека (FIDH), коллективным членом которой является  и Европейская ассоциация по защите прав человека (AEDH). В нее входят правозащитные общественные объединения стран Европейского Союза, включая Чешский Хельсинкский комитет.
14:28 08/11/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии