Партия БНФ снова обрела крышу

Партия БНФ обзавелась новой крышей. По предварительной договоренности со ЖРЭО Первомайского района Минска, Партия БНФ переехала в цокольное помещение жилого дома на Чернышевского. Однако станет ли "родным" для Фронта это помещение – зависит от Минского горисполкома, который либо даст добро на заключение трехлетнего договора аренды, либо откажет.

По предварительной договоренности со ЖРЭО Первомайского района Минска, партия БНФ въехала в цокольное помещение жилого дома на улице Чернышевского. "Это цокольное помещение государственного жилого дома – между подвалом и первым этажом. Это офисное помещение. По устной договоренности со ЖРЭО Первомайского района, мы завезли сюда вещи, используем это помещение в качестве рабочего для сотрудников офиса. Во-первых, нет официального договора аренды, во-вторых, это помещение требует серьезного ремонта. Сейчас ищем деньги", - рассказал "Белорусскому партизану" заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев.
 
Фактически партия БНФ обязалась с 1 ноября оплачивать коммунальные услуги.
 
"На заключение официального договора должно быть решение Минского горисполкома. Оно должно уже было быть, однако из-за праздников решение Мингорисполкома не состоялось. Со дня на день мы все же ожидаем принятия окончательного решения, после которого мы сможем заключить договор аренды на три года. Пока же мы находимся здесь согласно предварительной договоренности, которая действует до принятия решения Мингорисполкомом", - отметил Григорий Костусев.
 
Партия БНФ меняет уже третий офис в течение 2011 года.
 
11 августа кассационная коллегия Высшего хозяйственного суда Беларуси рассмотрела жалобы Партии БНФ и общественного объединения БНФ "Адраджэнне" на решение Минского городского суда о выселении этих организаций из помещения по проспекту Машерова, 8. Суд подтвердил решение о выселении БНФ из помещения, которое партия занимала с 1992 года. Это решение уже вступило в силу, и под давлением принудительного выселения партия должна оставила старый офис.
 
Только 26 августа Партия БНФ, проиграв судебную тяжбу ЖРЭО Советского района Минска за офис на проспекте Машерова, 8 в Минске, переселилась по новому адресу -  ул. Кропоткина 93, А. Очень скоро владелец помещения потребовал от Партии БНФ покинуть помещение до 1 октября 2011 года. Выехала из офиса партия до 1 ноября.
 
В середине сентября ЖРЭО Советского района Минска подало в прокуратуру заявление о том, что при выселении Партия БНФ сознательно нанесла урон занимаемому помещению по адресу проспект Машерова,8. Сумма ущерба оценивается примерно в 19 миллионов рублей.  В качестве урона фигурируют: повреждение лако-красочных покрытий и окон, неработающие выключатели и отсутствие двери.
 
Председатель  ПБНФ Алексей Янукевич пояснил, что никакого сознательного урона партия помещению не наносила. Более того, незадолго до выселения в офисе была заменена сантехника. Кроме того, за время пребывания в этом помещении ПБНФ несколько раз делала в нем ремонт за свой счет.
 
Участковый сообщил А.Янукевичу,  что в настоящее время проводится проверка по заявлению ЖРЭО. По ее результатам будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.
 
"В этом деле пока никаких сдвигов не было", - отметил Григорий Костусев.
15:35 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии