Лукашенко: Следственный комитет — это дитя МВД, КГБ, прокуратуры и КГК

Вопросы формирования Следственного комитета Александр Лукашенко обсудил сегодня во время рабочей встречи с госсекретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым и председателем Следственного комитета Валерием Вакульчиком.

Указ об образовании новой структуры был подписан 12 сентября. Следственный комитет начнет функционировать в полном объеме с нового года, его главная цель — повысить качество предварительного расследования и правовую защищенность граждан.
 
Александру Лукашенко доложили о ходе создания структуры, а также рассказали о проектах указов, которыми утверждается ее статус и положение, численность и основные задачи. Выбранные подходы глава государства одобрил, поручив и далее оперативно докладывать о формировании Следственного комитета.
 
"Следственный комитет — это дитя МВД, КГБ, прокуратуры и Комитета государственного контроля. Это они должны, прежде всего, кровно быть заинтересованы в создании работоспособного эффективного следственного комитета. Не противодействовать, не расстраиваться о том, что забрали у них, видите ли, следствие. Они должны сделать так, чтобы я мог сказать: "Да, действительно, сделали нормальный комитет, и сделали это они". И поэтому они должны быть, прежде всего, повернуты лицом к этой работе", — отметил Лукашенко, сообщают "Белорусские новости" со ссылкой на телеканал "Беларусь 1".
16:23 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии