Эксперт: Кобяков в России продолжит дело Долголева

Андрей Кобяков назначен послом Беларуси в России и постоянным представителем Беларуси при Евразийском экономическом сообществе.

Такое решение принято 8 ноября Александром Лукашенко. В должности посла в России Кобяков сменит Василия Долголева, который возглавляет белорусское диппредставительство в Москве с августа 2006 года.
 
По мнению политолога Юрия Шевцова, Кобяков, который в правительстве курировал экономический блок, продолжит дело Долголева. Около 90-95% активности белорусской дипломатии в мире направлено на решение экономических вопросов, отмечает аналитик. Особенно это касается белорусского представительства в России. По оценкам Шевцова, приблизительно 20-30% всех белорусских дипломатов работают в России и занимаются как раз экономическими вопросами.
 
"Долголев был послом прежде всего в области экономического взаимодействия Беларуси и России, в его практической ипостаси. В этом смысле он свою функцию выполнял нормально. Поэтому я думаю, что назначение Кобякова, скорее всего, призвано продемонстрировать продолжение вот именно такой функции белорусского посольства — экономической", - сказал Юрий Шевцов "Еврорадио".
 
Правда, говорит политолог, вопросы оплаты российского газа Кобяков решать вряд ли будет: это компетенция главы Беларуси и главы правительства.
17:30 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии