МИД России заступился за Беларусь

МИД России сожалеет, что отдельные участники "Северного измерения" выдвигают неприемлемые условия для предоставления Беларуси статуса наблюдателя.

Об этом, как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, выступая 8 ноября в Рейкьявике на третьей встрече старших должностных лиц "СИ".
 
"Заместитель министра иностранных дел Грушко в своем обзорном выступлении, коснувшись вопроса сотрудничества "СИ" с внешними партнерами, выразил сожаление в связи с тем, что отдельные его участники выдвигают неприемлемые, политически мотивированные условия для завершения технической процедуры предоставления Беларуси статуса наблюдателя в политике "Северного измерения" в соответствии с решениями министерской встречи в Осло", — говорится в сообщении пресс-службы МИД России.
 
Во встрече принимали участие представители Евросоюза, Исландии, Норвегии и России, а также региональных организаций, стран-наблюдателей (США и Канада), международных финансовых институтов.
 
Проект "Северное измерение" был начат в 2006 году. В него входят Россия, ЕС, Норвегия и Исландия. Одними из основных направлений деятельности "Северного измерения" являются природоохранное партнерство, партнерство в области здравоохранения и социального благополучия.
17:45 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии