Возвращение Кобякова

Для Кобякова Москва не чужой город.

Возвращение Кобякова
Формальное назначение Андрея Кобякова послом Республики Беларусь в Российской Федерации не стало уже таким неожиданным для многих, когда Лукашенко мимоходом признался гостившим у него российским журналистам, что к ним скоро приедет новый белорусский посол.
 
Для Кобякова Москва не чужой город. Он там родился и учился, успешно закончив один гражданский вуз. Хотя, как говорят, мог очутиться в еще более престижном и многопрофильном, будучи генеральским сыном.
 
Оказавшись в Беларуси, сначала, молодой специалист не был особо заметен скромно работая на различных должностях разных предприятий. В том числе и на рогачевском «Диапроекторе», где и сошлись дороги будущих видных деятелей президентской Беларуси Василия Долгалева и Андрея Кобякова. Интересно, что до прихода к власти Лукашенко один из них успел поруководить Счетной палатой, а другой уже ее преемником - Комитетом госконтроля.
 
Но не на этой должности Кобяков стал заметной фигурой при власти. Несмотря на свою молодость, до недавних пор он был одним из «старожилов» в правителстве, последовательно чередуя должности первого и просто вице премьеров и министра экономики.
 
После появления в кресле премьера Мясниковича, молодой правительственный «старожил» был переведен на должность замглавы Администарции президента, которая сегодня заметно уступает по своему месту в иерархии власти Кабинету министров во главе с академиком Мясниковичем. У него появились другие молодые заместители. Так что, отъезд в Москву Кобякова можно считать в некоторой степени понятным.
 
В столичных чиновничьих корридорах появится родной москвич из Минска, с многолетним опытом работы в Правительстве, где он также курировал и торгово-экономические отношения Беларуси с лужковской мэрией. В последнее время Кобяков был причастен и к вопросам формирования Таможенного союза. Насколько «белорусскому москвичу» в ранге посла весь этот опыт сможет пригодиться при вернувшимся в Кремль Путиным - вопрос, ответ на который сегодня не представляется очевидным. Ведь послы, как правило, возвращаются домой.
 
camarade.biz
18:04 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии