"Коммерсант": Белорусские власти хотят провести досрочные парламентские выборы

По данным экспертов издания, планируя провести досрочные выборы, президент Александр Лукашенко рассчитывает избежать давления Запада, требующего от него демократизации избирательного законодательства.

"Коммерсант": Белорусские власти хотят провести досрочные парламентские выборы
Независимые же эксперты считают, что в случае переноса выборов белорусские власти еще больше усугубят свою изоляцию пишет российский "Коммерсант".
 
Сами власти от информации о предполагаемом переносе выборов пока открещиваются. Секретарь белорусского ЦИКа Николай Лозовик вчера заявил "Ъ", что об изменении даты выборов ему ничего не известно.
 
В свою очередь, лидер гражданской кампании "Говори правду" экс-кандидат в президенты Владимир Некляев подтвердил "Ъ", что он знает о возможности проведения парламентских выборов досрочно.
 
По словам Некляева, в условиях, когда в стране существуют политические заключенные и есть отработанные схемы подтасовки итогов выборов, говорить об участии оппозиции в новых выборах неуместно.
 
С ним согласен и сопредседатель партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец, который сообщил "Ъ", что оппозиция в любом случае принимать участие в парламентских выборах не собирается.
 
Политолог Ольга Абрамова заявила "Ъ", что реализация проекта по переносу выборов поставит крест на диалоге Запад—Беларусь. А это, по мнению госпожи Абрамовой, значительно сузит Минску поле для маневра и в отношениях с Москвой.
10:38 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии