Витебские власти издеваются над правозащитниками

Как издевательство воспринял правозащитник Павел Левинов уведомление, полученное им на днях из Витебского облисполкома.

В нем чиновники сообщают, что обращение, которое правозащитник намеревался лично передать губернатору Александру Косинцу, зарегистрировано и в определенный законодательством срок будет рассмотрено Управлением оргкадровой работы исполкома, пишет сайт "За права человека".
 
В письме, которое так и не дошло до должного адресата, Павел Левинов просил господина Косинца как члена Совета Республики воздержаться от принятия в верхней палате парламента ряда репрессивных, по мнению многих экспертов, законопроектов.
 
Как известно, 21 октября Совет Республики Национального Собрания, несмотря на протесты граждан, одобрил законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь» и поправки в закон «О массовых мероприятиях». Так что теперь уже вряд ли будет какая-нибудь польза от рассмотрения чиновниками письма, в котором размещался призыв отстранить упомянутые законы.
 
Впрочем, даже если бы накануне заседания Совета Республики Павел Левинов сумел лично вручить господину Косинцу послание, это, скорее всего, ничего не изменило бы. По крайней мере, другие члены Совета Республики из Витебска, которым от имени представителей гражданского общества Павел Левинов смог передать аналогичные письма, - Елена Подоляк и Александр Зеньков - во время голосования поддержали новые законы. Сделали они это несмотря на то, что накануне ознакомились с аргументами граждан, назвавших законопроекты, которые принимались, противоречащими Конституции, Всеобщей декларация прав человека и международным обязательствам Республики Беларусь.
12:05 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии