Некляева не выпускают на лечение за границу

9 ноября уголовно-исправительная инспекция Ленинского района Минска отказала бывшему кандидату на пост президента Владимиру Някляеву выехать за границу на лечение. Об этом политик сообщил "Белорусскому партизану".

"Я бьюсь, чтобы мне разрешили поехать за границу - разобраться со своим здоровьем. Я не считаю себя преступником, но попросил официального разрешения - чтобы не цеплялись к жене, когда меня не будет дома, чтобы не выбивали дверь в мое отсутствие. Ведь после всех известных пертурбаций у меня есть серьезные проблемы со здоровьем", - отметил Владимир Некляев.
 
20 мая суд Фрунзенского района Минска осудил Владимира Некляева к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года и находится в связи с этим под наблюдением органов внутренних дел.
 
9 сентября суд Ленинского района Минска ужесточил политику условия отбывания наказания. В частности, он обязан раз в неделю отмечаться в органах внутренних дел, постоянно находится в собственной квартире с 20.00 до 06.00 и не покидать пределы Минска. Также существенно ограничены его права на общественно-политическую деятельность: политику запрещено участвовать в массово-политических мероприятиях и выступать в качестве их организаторов.
 
Уголовно-исправительная инспекция Ленинского района Минска дважды выносила Владимиру Некляеву официальные предупреждения политику за нарушение условий отбывания наказания. Вынесение еще одного предупреждения грозит политику реальным тюремным заключением.
 
В СИЗО КГБ Владимир Некляев перенес четыре гипертонических криза, есть серьезные проблемы со спиной. Имея печальный опыт, когда в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года тогдашний главный врач Больницы скорой помощи Виктор Сиренко "сдал" полуживого пациента сотрудникам КГБ, Владимир Некляев опасается "лечиться" здесь.
 
-Мне все равно придется ехать - с разрешением или без. Но очень не хотелось бы, чтобы к жене цеплялись в мое отсутствие, - подчеркнул Владимир Некляев.
15:08 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии