Марина Адамович: Этот сценарий озвучивали персонально мне

"Этот сценарий озвучивали персонально мне. Правда, давно это было". Так отреагировала Марина Адамович, жена бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича, на информацию о вероятности собственного ареста либо аресте сына – если Николай Статкевич не подпишет прошение о помиловании.

- У меня в этом плане есть печальный опыт. Чего-то подобного, можно сказать, я ожидала. Этот сценарий озвучивали персонально мне. Правда, давно это было, - сообщила Марина Адамович "Белорусскому партизану".
 
- Может, вы с семьей приняли какие-то упредительные меры?
 
На этот вопрос Марина Адамович ответила невеселым смехом:
 
- Какие меры? Залезть в танк? Если они решатся на такой сценарий – это будет величайшей глупостью. Думаю, это угрозы от отчаяния – закончились другие методы, чтобы давить человека. А гласность – это один со способов защиты, - отметила женщина.
 
Марина Адамович сообщила, что 4 ноября с Николаем Статкевичем встречался адвокат. Известно, что политик в полном объеме уже таскает брусы, бревна; вся остальная информация от Н.Статкевича – личного характера.
 
Кандидат в президенты Николай Статкевич за организацию акций протеста против фальсификации итогов президентских выборов приговорен к 6 годам лишения свободы. Приговор вынесла судья суда Ленинского района Минска Людмила Грачева. Н.Статкевич отбывает наказание в колонии в Шклове.
16:35 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии