Ермошина: Апрель вообще нереальный месяц

Парламентские выборы в Беларуси пройдут осенью 2012 года, вопрос о досрочных выборах не обсуждается, заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

– Это инсинуации (о проведении выборов в апреле), никто ничего не готовит. Более того, глава государства однозначно заявил, что выборы пройдут в установленные сроки – в сентябре следующего года, – отметила глава белорусского ЦИК.
 
Так она прокомментировала публикацию в российской газете «КоммерсантЪ», где, со ссылкой на источники в парламенте Беларуси, сообщается, что белорусские власти готовятся провести досрочные выборы в апреле будущего года.
 
Ермошина сообщила, что возможность проведения выборов в сентябре будущего года обсуждалась «на разных уровнях в администрации президента».
 
– Эта позиция согласована со стороны президента и его команды, – сказала председатель ЦИК. Она напомнила, что в свое время Центральная избирательная комиссия предлагала рассмотреть вопрос о проведении парламентских выборов в конце мая, но данная инициатива не была поддержана.
 
– А апрель вообще нереальный месяц, потому что у нас там получаются сплошные Пасхи, – заявила Ермошина.
 
Глава ЦИК расценила статью в российской газете «КоммерсантЪ», которая ссылается на какие-то источники в белорусском парламенте, как «просто желание лишний раз плохо написать о Беларуси».
 
– Поскольку нет других поводов: полки в магазинах полные, валюта есть в обменниках, то нашли тему вечную и бессмертную – выборы, – заявила Ермошина.
 
– Эта тема простая, тем более, что никто не сможет привлечь «близкий» к Палате представителей источник. Потому что, во-первых, его просто нет, – отметила председатель ЦИК. А во-вторых, по ее словам, «может ли вообще Палата представителей обсуждать парламентские выборы, которые назначаются президентом»?
 
– Сколько бы палата не обсуждала эту тему, она никак не может повлиять на этот процесс, ибо решение рождается в другом органе, – заявила председатель ЦИК Беларуси.
 
16:50 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии