Дмитрия Бондаренко перевели в медицинскую часть

Координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрия Бондаренко после нахождения в отряде снова вернули в медицинскую часть. Жена оппозиционера Ольга Бондаренко имела с мужем короткую телефонную беседу.

"Положили, правда, только на две недели, хотя раньше обещали все время держать в медицинской части. А потом перевели в отряд, а отряд рабочий, режимный. Понятно, для чего это делалось", - сказала Ольга Бондаренко.
 
У Дмитрия Бондаренко большие проблемы с позвоночником. В заключении политзаключенному сделали операцию, после которой в обычных условиях человеку нужно несколько месяцев реабилитации под наблюдением врачей. Вместо этого Бондаренко оказался в колонии в Могилеве, где уже второй раз попал в медицинскую часть.
 
Ольга Бондаренко считает, что попытки уговорить ее мужа написать прошение о помиловании продолжаются и что, чтобы добиться своего, власти используют плохое физическое состояние Дмитрия Бондаренко.
 
Известный английский драматург Том Стоппард направил Бондаренко открытку со словами поддержки и пожеланиями лучшего времени. Дошла ли открытка до адресата неизвестно, сообщает Радио "Свабода".
 
19:45 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии