До Александра Крутого полтора месяца не доходят письма

С момента задержания 20 сентября Александр Крутой, представлявший в суде по делу о теракте в минском метро интересы своей пострадавшей дочери Инессы, не смог получить от родственников ни одного письма. Они до него не доходят, сообщила БелаПАН Инесса Крутая.

По словам Инессы Крутой, сейчас отец находится в жодинской тюрьме, куда был переведен из РНПЦ психического здоровья (Новинки) после психиатрической экспертизы. Инесса отметила, что экспертиза давно завершена, но ее результаты неизвестны. Однако известно, что обвинение Крутому не предъявлено. «Если отец признан вменяемым, почему нет обвинения, если невменяемым — почему он под стражей?» — задается вопросом дочь.
 
Она напомнила, что родственники получили первые письма от Крутого только 22—23 октября. Сейчас их около 10. В последних отец сообщает, что простыл, у него село зрение, писем не получает. Только со слов адвоката он знает, что защитник нанят родственниками, а подтвердить эту информацию они не в состоянии из-за отсутствия связи.
 
Напомним, вечером 20 сентября Александр Крутой был задержан милицией в Минске по обвинению в хулиганстве. 22 сентября председательствующий в суде по теракту Александр Федорцов частично зачитал постановление о его задержании. В нем сказано, что Крутой «17 августа, находясь в кабинете одного из медицинских учреждений Минска, умышленно совершил хулиганские действия с особым цинизмом и пренебрежением к нормам морали». Это выразилось в том, что он «вылил содержимое двух банок с мочой на главврача». По направлению прокурора Крутой был отправлен в РНПЦ психического здоровья.
 
В суде Крутой вел себя очень активно, выступал с рядом ходатайств, в том числе о переносе процесса до отмены в Беларуси смертной казни.
 
Семья Крутых хочет получить убежище в Германии. Заявление в немецкое посольство в Минске Александр Крутой отнес в сентябре.
 
Инесса Крутая передавала в суд ходатайство о приостановлении процесса до того времени, пока отец не будет освобожден и не сможет представлять ее интересы в суде. 26 сентября суд отклонил это ходатайство. Сама участвовать в процессе Крутая не может по состоянию здоровья.
 
В начале октября суд Московского района Минска признал законным заключение под стражу Александра Крутого. Затем это решение подтвердил городской суд. Решение по жалобе в прокуратуру Московского района должно было быть принято до 7 ноября, но какое оно, пока не известно.
 
20:23 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии