Владимир Лобкович: Обвинение против Алеся Беляцкого разваливается в суде

Правозащитник Владимир Лобкович считает, что дело Беляцкого – исключительно политическая разработка по уничтожению правозащитника. Он считает, что на первых трех судебных заседаниях обвинение против Алеся Белятского разваливалось.

"Видно по самим материалам дела, что это исключительно политическая разработка по уничтожению персонально господина Беляцкого, как известнейшего белорусского правозащитника. И, безусловно, это наступление и на "Весну", и на все правозащитное движение. Ясно видно, что позиция обвинения фактически развалилась в первые же дни судебного заседания", - сказал Владимир Лобкович в интервью "Радио Рацыя".
 
Напомним, что судебный процесс проходит в здании суда Московского района, начало четвертого заседания в 10-м часу 10 ноября. Глава правозащитного центра "Весна" и вице-президент Международной Федерации за права человека от 4-го августа находится под стражей в СИЗО № 1 Минска. Алесь Беляцкий обвиняется по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса (сокрытие доходов в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.
21:52 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии