В Бобруйске повторно допросили двух участников акции "Дзяды"

В Бобруйске повторно допросили двух участников местной акции, которая проводилась 2 ноября в память жертв политических репрессий. У Артема Мархасева и Марии Ивановой милиционеры выпытывали, кто организовал акцию. После протокола опроса на молодежных активистов составили протоколы об административном правонарушении.

"В протоколе об административном правонарушении были только несколько слов из того, что я говорил для протокола опроса. Сразу было видно, что его писали до моего допроса. Настоятельно задавали вопросы, связанные с тем, кто организовал шествие со свечами. Но организаторов не было. Мы спонтанно решили так сделать. Я разговаривал после допроса с Марией Ивановой, и ее склоняли к тому, чтобы она назвала организатором Виктора Бузинаева, который сейчас на "сутках" за Народное собрание. Что дальше будет с протоколами, нам не сказали, но мне кажется, что вскоре будет повестка в суд. В протоколе я обвиняюсь в участии в шествии, на котором я выражал недовольство ситуацией в стране и привлекал внимание граждан", - рассказал Артем Мархасев в интервью Радио "Свабода".
 
Кроме Артема Мархасева и Марии Ивановой в милицию по телефону вызвали еще двух участников поминальной акции Елену и Дмитрия Толстик. Идти на допрос без повестки те отказались.
22:27 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии