Организатор "бунта" на Гомельском вагоноремонтном заводе решил уволиться

Забастовка на Гомельском вагоноремонтном заводе отменяется. Рабочие транспортного цеха, которые требовали повышения зарплат на 100%, улучшения условий работы и полной комплектации, практически ничего не достигли.

Руководство завода заявило, что в октябре зарплата повысилась на 20%. Правда, сами рабочие говорят, что в реальности в расчетных листах зафиксировано повышение на 13%. Во время собрания-встречи коллектива, которая состоялся 9 ноября, звучали угрозы со стороны администрации. Инициатор сбора подписей на предприятии Дмитрий Корешков был назван агентом, которые подвел весь коллектив.
 
"Директор завода сказал, что я обманул коллектив, который доверился мне. А я так некрасиво поступил - взял да и разместил все в интернете. Когда я спросил, какие проблемы возникли из-за того, что я представил объективную информацию журналистам, то директор пояснил следующее. Цитирую: "Если у кого-то есть дочь и она хорошо играет на скрипке, то она никогда не поступит в консерваторию с такими родителями. А если есть сын, который хочет стать космонавтом, то он никогда не полетит в космос". То есть во время встречи происходило запугивание. А людям от одного упоминания о таких структурах, как МВД и КГБ, становится страшно", - рассказал машинист тепловоза Дмитрий Корешков.
 
Вместо 139 долларов машинисты вагоноремонтного завода теперь будут получать 186 долларов.
 
Дмитрий Корешков разочаровался в возможностях диалога с администрацией завода. Он намерен уволиться с предприятия и найти себе лучшее место работы, пишет "Наша ніва”.
 
О том, что рабочии Гомельского вагоноремонтного завода направили обращение в администрацию предприятия с просьбой повысить зарплаты "Белорусский партизан" писал ранее.
22:47 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии