В Могилеве судят председателя обласной организации ОГП

Суд Ленинского района Могилева рассматривает административное дело против председателя областной организации Объединенной гражданской партии Владимира Шанцева. Его обвиняют в том, что он организовал несанкционированное мероприятие.

Согласно административному протоколу, Шанцев 8 октября провел местное собрание без разрешения горисполкома.
 
С обвинением член ОГП не соглашается и заявляет, что оно являются надуманным.
 
"Я же не первый раз в суде и когда рассматриваются политические дела, то это происходит вопреки логике закона. Вот и в моем случае написано в протоколе, что проводил собрание не получив разрешения от горисполкома хотя мы строго соблюдали закон "О республиканских и местных собраниях". Этот закон не требует разрешения исполнительной власти на проведение собрания. Закон "О массовых мероприятиях" на собрания не распространяется. Если рассматривать дело с этой точки зрения, то здесь предстоит оправдательный вердикт суда, но посмотрим. У нас же говорят, что от тюрьмы не зарекайся", - заявил Шанцев сайту ОГП.
 
Дело против Владимира Шанцева 31 октября переквалифицировали. Ранее его обвиняли именно в нарушении закона "О Республиканских и местных собраниях ". Он якобы не организовал учет и регистрацию участников местного собрания, которое проходило 8 октября.
 
До проведения собрания Шанцева два раза письменно предупреждали, что недопустимо нарушать закон "О массовых мероприятиях". Предупреждения горисполкома и прокуратуры Ленинского района он обжаловал в облисполкоме и областной прокуратуре. В управлении юстиции облисполкома у Шанцева требовали предоставить списки тех, кто подписался за Народное собрание - член ОГП отказался выполнять это требование.
12:26 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии