Генпрокуратура пригрозила "Народной воле"

Главный редактор "Народной воли" Иосиф Середич 10 ноября был вызван на беседу в Генпрокуратуру, где его предупредили о недопустимости нарушения законодательства.

- Беседа длилась около двух часов. Она носила спокойный доброжелательный характер с оттенком дискуссионности. Меня предупредили о том, что редакция газеты должна соблюдать все нормы законодательства, - рассказал Иосиф Середич в интервью "Белорусскому партизану".
 
По его словам, разговор касался публикации в "Народной воле" статьи "Народный сход как форма самоорганизации граждан", а также информации о деятельности организаторов Народного собрания. Середич отметил, что за действия организаторов Народного собрания он не отвечает.
 
- Разговор закончился без жестоких мер, мне не объявлено предупреждения. В статье не было допущено искажений. Я всем оппозиционерам говорил: "Работайте с утра до ночи, и не надо обходить законодательство". Каждый должен обратить внимание на свою работу. "Народная воля" будет занимать принципиальную позицию", - сказал Иосиф Середич.
14:08 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии