Беларусь хочет взаимоуважительного отношения от ЕС

Беларусь заинтересована в развитии конструктивных отношений с Европейским Союзом, заявил белорусский посол в Австрии Валерий Воронецкий, вручая верительные грамоты Федеральному президенту Австрии Хайнцу Фишеру.

"В ходе беседы В.Воронецкий подтвердил, что Республика Беларусь заинтересована в развитии тесных, конструктивных и взаимоуважительных отношений с ЕС, а также активном участии в общеевропейских процессах", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского МИД.
 
В свою очередь Х.Фишер выразил заинтересованность австрийской стороны "в развитии двусторонних отношений с Беларусью, и отметил, что Австрия готова поддерживать усилия Беларуси по развитию отношений с ЕС", - отметили в МИД.
 
В пресс-службе также проинформировали, что в ходе беседы с президентом Австрии белорусский дипломат подчеркнул, что "Республика Беларусь придает важное значение развитию отношений с Австрией в различных областях, и отметил высокий уровень двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и кредитно- инвестиционной сферах".
 
15:35 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии