В Витебске задержали активиста консервативной партии "Белая Русь".

Эту политическую структуру создает Сергей Рыжов — бывший претендент на пост президента.

Как сообщил Рыжов в комментарии "Еврорадио", Кириллова задержали на бирже труда. Туда активист пришел отмечаться, так как уже 1,5 года не может устроиться на работу.
 
Сергей Рыжов: "Когда он заходил в центр занятости, он мне позвонил, что перед центром дежурит ОМОН. Этого раньше никогда не было за полтора года его наблюдений. Как только он зашел в кабинет к своему специалисту, был спровоцирован скандал. Женщина пригласила директора Александра Иванова. Тут же появились сотрудники ОМОНа, которые дежурили в этой машине".
 
Кириллов был доставлен в Октябрьский УВД Витебского. По предварительной информации, его обвиняют в оскорблении госчиновника на рабочем месте, неповиновении и сопротивлении милиционерам.
 
По мнению Рыжова, задержание объясняется политическими мотивами. 9 ноября активисты партии приняли решение обратиться к согражданам с открытым письмом. Они предлагают 19 декабря начать бессрочную политическую забастовку и бойкотировать парламентские выборы в 2012 году. Эти решения, по мнению Рыжова, и стали основанием для задержания Кириллова. Сам руководитель "Белой Руси" опасается, что против него также может быть совершена провокация.
16:08 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии