Виктор Ивашкевич снова предупрежден прокуратурой

Это произошло накануне Народного собрания, назначенного на субботу 12 ноября. Такое же предупреждение он получил и перед прошлым собранием.

Приглашали его и на беседу , но на него Ивашкевич не пошел, потому что приболел. Поэтому предупреждение ему пообещали прислать почтой.
 
На народных собраниях 12 ноября организаторы планируют рассказать, какие ответы они получили от властей после первого собрания 8 октября. В некоторых городах (например, в Орше) они пройдут не на площади, а во дворах.
 
"Митинга не будет — мы действуем не по закону о массовых мероприятиях, а по закону о собраниях. Народные собрания — это не форма протеста, а форма организации протеста. В этом смысле, они могут проходить на площади, могут проходить по дворам, могут проходить по домам... могут, наконец, проходить на квартире у одного из жильцов дома, если у него соберется 20 человек", - рассказал Виктор Ивашкевич "Еврорадио".
 
По словам Ивашкевича, предыдущие народные собрания уже выявили новых людей, не занимавшихся ранее политикой. Так, в Витебске комитетом Народного собрания руководит местная лидер предпринимателей, в Бобруйске также управляет человек, который раньше не входил ни в какие структуры.
16:34 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии