Беляцкого могут обвинить в деятельности от имени незарегистрированной организации

Правозащитнику Алесю Беляцкому могут переквалифицировать обвинение с неуплаты налогов на деятельность от имени незарегистрированной организации, прогнозируют наблюдатели.

Как сообщалось ранее, сегодня на процессе по делу Беляцкого прокурор Владимир Сайковский попросил суд объявить перерыв в связи с тем, что он намерен предъявить подсудимому новое обвинение, которое будет существенно отличаться от нынешнего. Суд ходатайство удовлетворил, объявив перерыв до 16 ноября.
 
В интервью БелаПАН Павел Сапелко, лишенный в этом году адвокатской лицензии за защиту политзаключенных, отметил: "Исходя из практики, обвинение перепредъявляется в том случае, если оно существенно отличается от уже предъявленного обвинения. Как правило — на более тяжкое. Оно должно отличаться либо по объему, либо по квалификации, как правило, в худшую сторону. Либо это должна быть дополнительная квалификация действий еще по какой-то статье. И тоже, как правило, в худшую сторону. Поэтому оптимистических прогнозов у меня нет".
 
В то же время бывший адвокат не исключает, что Беляцкому может быть предъявлено обвинение за деятельность от имени незарегистрированной организации. "Как это будет происходить практически, я сказать не могу, потому что процесс и без того изобилует неожиданностями. Например, прокурор предложил Беляцкому зарегистрироваться в качестве индивидуального правозащитника", — сказал Сапелко.
17:58 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии