Министр иностранных дел Великобритании принял послание Янукевича

Алексей Янукевич принимает участие во встрече партийных лидеров Международного демократического союза, которая проходит в Лондоне.

10 ноября на заседании исполнительного комитета Международного демократического союза была принята резолюция по Беларуси, где упоминается дело Алеся Беляцкого и содержится призыв к белорусским властям прекратить это уголовное дело и немедленно освободить Алеся Беляцкого.
 
Об этом сообщил председатель партии БНФ Алексей Янукевич, который находится в Лондоне, где принимает участие во встрече партийных лидеров Международного демократического союза.
 
Алексей Янукевич встретился с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом (William Hague), который выразил всестороннюю поддержку всем демократическим силам Беларуси и партии БНФ в частности, и подтвердил, что позиция Великобритании не будет меняться, будет оставаться твердой в отношении белорусских властей.
 
"Я среди прочего обратил его внимание на то, что очень важно оказывать возможное давление на Россию и напоминать им, что та приватизация, которая может произойти сейчас, пользуясь отсутствием демократических процедур в Беларуси, не будет признана Западом и будет считаться незаконной. Господин Хейг сказал, что понял это послание", - сказал Алексей Янукевич.
 
Поздно вечером состоялся прием у премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит, сообщает Радио "Свабода".
 
21:08 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии