Павел Северинец: Суда нет – есть показательная расправа

Павел Северинец считает, что в дело Беляцкого - не суд, а показательная расправа. Он сказал, что нынешний режим творит страшные вещи, поэтому следует спокойно относиться к истории с вербовкой КГБ молодых активистов.

Павел Северинец считает, что происходящее в деле Беляцкого незаконно.
 
“Это просто ужасно. На это просто тошно смотреть. Думаю, что обвинительный приговор будет, ведь система так запрограммирована, даже если не найдется ни одного факта, который сможет использовать сторона обвинения. Суда нет. Есть показательная расправа, попытка создать видимость судебного процесса. В нашей стране, к сожалению, пока что такие суды заканчиваются плохо”, - считает Северинец.
 
Северинец спокойно отнесся к рассказам молодых активистов о вербовке их КГБ.
 
“Понимаете, нужно отдавать себе отчет, что нынешний режим творит страшные вещи. Он действительно может неподготовленных людей сломать. Когда эти люди нашли в себе мужество открыто признать этот факт и убежать - они сделали свой выбор. Нельзя назвать этот выбор героизмом в полном смысле слова, поскольку здесь скорее слабость и исправление своих ошибок. Но я не стал бы обвинять этих людей. Я также прочитал письмо Владимира Некляева, и мне немножко непонятно - может быть, я не все знаю, но мне кажется, такие резкие оценки в отношении этих молодых людей неоправданы. То есть, люди выходят из этой тьмы, и это можно только приветствовать”, - сказал Павел Северинец в интервью Радио “Свабода”.
22:44 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии