Витебского активиста избили милиционеры

Соратник бывшего претендента на участие в президентских выборах Сергея Рыжова, сторонник создания Белорусском консервативной партии "Белая Русь" Александр Кириллов сообщил, что его обвиняют в нецензурных оскорблениях должностных лиц - руководителя и сотрудников витебского центра занятости.

11 ноября активист обратился к медикам, и они зафиксировали телесные повреждения. По словам Александра Кириллова, их нанесли милиционеры, когда задерживали его днем ​​ранее.
 
Кириллова задержали 10 ноября в здании Витебского Центра занятости, где он стоит на учете как безработный. В Октябрьском РОВД на него составили протокол за хулиганство, но виновным себя активист не считает.
 
Сергей Рыжов, создатель Белорусском консервативной партии "Белая Русь", считает давление на своего единомышленнику неслучайным:
 
"9 ноября состоялось заседание актива оргкомитета по созданию нашей партии, на котором было принято обращение о начале 19 декабря бессрочного политического забастовки, а также о бойкотированием парламентских выборов. Возможно, об этом стало известно спецслужбам, которые начали свою месть", - сказал Сергей Рыжов, создатель Белорусской консервативной партии "Белая Русь" в интервью Радио "Свабода".
14:38 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии