Бориса Хамайду задержали, чтобы предупредить об административной ответственности

Витебский оппозиционер предполагал, что милиционеры имеют претензии к тому, что он распространяет независимую прессу в центре города. Но оказалось, что его хотят предупредить, чтобы не участвовал в завтрашнем Народном собрании.

Хамайду задержали на обычном месте, где он ежедневно распространяет независимые издания - возле дома № 28 по улице Ленина. Сотрудники милиции заявили, что с ним хочет поговорить руководство Железнодорожного РОВД.
 
Но в участке разговаривать пришлось с представителями отдела милиции общественной безопасности. Оппозиционеру предложили подписать письменное предупреждение, что он не будет проводить митингов и не выйдет в город с бело-красно-белым флагом.
 
Борис Хамайда подписывать какие-то бумаги категорически отказался, хотя не является ни организатором Народного собрания, ни даже сторонником идеи их проводить.
 
"Я сказал, что выйду с флагом, когда сложится соответствующая ситуация. И буду проводить митинги. И потому никакие предупреждения подписывать не собираюсь, хотя и участвовать в этих нынешних Народных собраниях абсолютно не имею никаких намерений!" - сказал активист в интервью правозащитному центру "Весна".
15:57 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии