Александр Комаровский: Народное ополчение Лукашенко защищать не будет

"Лукашенко думает, что народное ополчение будет его защищать. Но его никто защищать не будет", - так прокомментировал "Белорусскому партизану"  сегодняшнее заявление  президента на встрече с министром обороны сопредседатель оргкомитета по созданию движения ветеранов боевых действий в Афганистане "Защитники Отечества" Александр Комаровский.

Александр Комаровский: Народное ополчение Лукашенко защищать не будет
"Движение сопротивления, партизанское движение в Беларуси — это неотъемлемая часть сопротивления белорусского народа. И мы сегодня должны население к этому готовить, если вдруг это случится", — заявил Лукашенко во время доклада министра обороны Юрия Жадобина о результатах деятельности Вооруженных сил в 2011 году.
 
- Александр Лукашенко правильно мыслит: Отечество защищать нужно, но вот его народное ополчение защищать точно не будет.
 
Любой гражданин в нормальном государстве должен любить свое Отечество, свой народ, свою власть. В этом случае все методы борьбы имеют право на жизнь, даже народное ополчение.
 
Вот только об одном забывает Александр Григорьевич: сама власть, которая держит все рычаги управления, должна иметь человеческое лицо. Александр Григорьевич сам создал ситуацию, когда его и его власть народ рассматривает как врага. Вот как партизаны в 41-ом году относились к фашистам, так сейчас люди относятся к власти. Как можно так издеваться над своим человеком?..
 
Вот живой пример. Мне через семь месяцев исполнится 70 лет (если доживу). Я кадровый офицер, элитный офицер. Я пережил слишком много: мерзопакости, подбрасывание фальшивых долларов,  позор, уничтожение общественной ветеранской организации, уничтожение производства и бизнеса. За что?..
 
Александр Григорьевич не догоняет, видимо, что эти формирования не защищать его будут, а гонять будут его и его власть. Нынешняя власть сама стимулирует народ к действиям, которые приводят всех диктаторов к печальному концу.
 
Помню, когда я служил в Афганистане, примерно раз в неделю я встречался с Наджибуллой. Он любил летать нашим экипажем. Глядя на него, я уже тогда задавался вопросом: а что ты будешь делать, когда русские уйдут, как ты будешь без нас, как ты в глаза посмотришь своим людям? Мы ушли – его повесили. Хотя я бы не сказал, что Наджибулла был крепкий диктатор. Это закономерный итог для всех диктаторов.
 
Ситуация в Беларуси сложная, но эту ситуацию создал Лукашенко и его прапорщики. Как министр обороны, министр внутренних дел, председатель КГБ (Лукашенко – все-таки гражданский человек) не смогли объяснить Лукашенко последствия кровавого воскресенья 19 декабря 2010 года? Ведь тогда у Лукашенко была выигрышная на все 100 процентов ситуация: если бы у него хватило терпения не уничтожать пришедший на площадь народ, а еще и выступить на этом митинге – весь мир признал бы эти выборы. И деньги в Беларусь потекли бы рекой…
 
У Александра Григорьевича есть единственный выход – извиниться перед народом за все то, что он натворил за 17 лет. И передать правление временному правительству. Я уже говорил, что следовало бы сформировать и передать на год власть Высшему военному совету (формировать его, естественно, не из жадобиных, зайцевых, куликовых). За год Совет смог бы создать условия для демократических выборов и, к слову, этот Совет смог бы дать некие гарантии самому Лукашенко. Ведь он-то представляет, что эти народные формирования будут защищать его. Нет, его никто защищать не будет.
 
Справка. Мохаммад Наджибулла́ (6 августа 1947, Гардез — 27 сентября 1996, Кабул) — афганский государственный и политический деятель, дипломат, начальник Службы государственной информации (ХАД) (1980—1986), генеральный секретарь ЦК НДПА (1986—1992), Председатель Революционного Совета (1986—1987) и президент Афганистана (1987—1992). На посту президента проводил политику «национального примирения», способствовал преобразованию политической и социальной жизни страны.
 
Спустя три года после вывода советских войск из Афганистана в 1992 году правительство Наджибуллы было свергнуто вооруженной оппозицией. В последние годы проживал на территории миссии ООН в Кабуле, пока в 1996 году не был захвачен, а затем казнен талибами.
 
16:50 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии