На "Стоп-бензин" в Минске вышли не автолюбители, а "тихари" (фото, видео)

На пятницу на 18.11 в Минске и областных городах Беларуси была запланирована очередная акция протеста против роста цен на бензин. Участники - автолюбители планировали выехать на центральные площади городов в знак протеста против уже десятого в этом году повышения цен на топливо, однако не сумели этого сделать.

На "Стоп-бензин" в Минске вышли не автолюбители, а "тихари" (фото, видео)
Инициатива о проведении акции протеста "Стоп-бензин" традиционно появилась для обсуждения в социальных сетях после очередного повышения цен на автомобильное топливо 10 ноября.

18.35 Акция фактически не состоялась. Очень редко какой-либо автомобиль подавал гудок. Единственное оживление для спецслужб и журналистов внесло обычное дорожное происшествие, когда столкнулись два автомобиля. Авария оказалась легкой, автомобили быстро убрали, сообщает Радио "Свабода".

18.13 Много людей в штатском на Октябрьской площади, около здания КГБ. На основных перекрестках, где традиционно во время подобных акций перекрывается движение транспорта — проспекта Независимости с улицами Янки Купалы, Энгельса (возле Октябрьской площади), Городской Вал, — дежурят сотрудники ГАИ. Несмотря на вечер пятницы, серьезных пробок в центре Минска пока не наблюдается, передает БелаПАН.
 
18.11 В районе Октябрьской площади на 18:11 - время начала заявленной акции - ее признаков по-прежнему не видно.

18:00 К акции уже подготовились сотрудники спецслужб. Примерно от площади Якуба Коласа и до площади Независимости сотрудники ГАИ и люди в штатском в большом количестве стоят с видеокамерами вдоль главной магистрали. Явных примет акции пока не видно.
 
"Люди выступают против данного повышения цен на топливо. Но дело даже не в ценах на топливо, а в уровне заработной платы - жить становится просто невыносимо", - сказал "Белорусскому партизану" координатор гражданской кампании "За авто" Артем Шарков. так выразил Артем Шарков настроения автолюбителей.
 

17.45 Как сообщают интернет-ресурсы, пока в центре города все спокойно. Сотрудники спецслужб в штатском рассредоточены вдоль проспекта Независимости.

 
Как сообщал "Белорусский партизан", в четверг в Беларуси в десятый раз за год повысились цены на топливо. На этот раз повышение составило в среднем чуть более 3%.
 
С 10 ноября стоимость бензина составляет: "Нормаль-80" - 4900 рублей за литр (рост на 160 рублей, или 3,38%), АИ-92 - 5150 (на 180 рублей, или 3,62%), Аи-95 - 5550 (на 190 рублей, или 3,54%), дизтоплива - 5750 (на 390 рублей, или 7,28%).
17:58 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии