В Бресте оштрафовали члена оргкомитета по проведению Народного собрания

Суд Московского района Бреста 11 ноября признал Зинаиду Михнюк, члена оргкомитета по проведению в областном центре 8 октября Народного схода, виновной в совершении мелкого хулиганства (ст. 17.1 КоАП) и оштрафовал ее на две базовые величины (70 тыс. рублей).

Как сообщил БелаПАН правозащитник Владимир Малей, Михнюк, которая также является заместителем председателя независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) и руководителем брестского регионального отделения профсоюза РЭП, была задержана в Бресте 8 октября примерно за 20 минут до начала Народного схода. В этот момент она входила в парк Воинов-интернационалистов, где на 13.00 было назначено начало Народного собрания, которое она должна была вести. Михнюк доставили в Московский РОВД Бреста, где в ее отношении составили административный протокол за мелкое хулиганство — якобы она нецензурно выражалась.
 
"По моему мнению, в суде вина Михнюк в совершении мелкого хулиганства не была доказана, — сказал Малей. — Я считаю, сегодняшнее вынесенное административное взыскание еще раз показывает: в нашей стране суды выносят те постановления, которые им скажут сверху. Это также подтверждение того, что в последнее время в отношении демократических активистов, в том числе независимых профсоюзов, осуществляются репрессии".
 
Как отметил правозащитник, Михнюк намерена обжаловать данное решение в Брестском областном суде.
 
18:37 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии