Одному из организаторов Народного собрания в Бобруйске дали 5 суток

Суд Бобруйска и Бобруйского района 11 ноября приговорил к пяти суткам административного ареста одного из организаторов Народного собрания Галину Смирнову.

Судья Наталья Шегеда признала ее виновной в нарушении закона о массовых мероприятиях, сообщил БелаПАН муж активистки Александр Смирнов, "Ее обвинили в участии и организации массового мероприятия. Свою вину Галина не признала. Решение суда обязательно будет обжаловать", — сказал он.
 
Суд над Смирновой начался 9 ноября. После того как суду были представлены доказательства, что организаторы готовили именно местное собрание в рамках закона о республиканских и местных собраниях, судья объявила перерыв до 11 ноября.
 
Сегодня Галина Смирнова из суда была доставлена в милицию для составления нового протокола о правонарушении. Там ей также было вручено предупреждение о недопустимости участия в несанкционированных массовых мероприятиях. "Первый протокол не соответствовал действительности. Составляли его у меня дома, когда я была на больничном в плохом состоянии", — сообщила БелаПАН Смирнова в перерыве судебного заседания.
 
Напомним, что сегодня же был арестован на трое суток второй организатор Народного собрания в Бобруйске Константин Локтев. Ранее, 3 ноября, Наталья Шегеда приговорила к 10 суткам ареста третьего организатора — Виктора Бузинаева.
19:37 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии