На витебских активисток милиция переписывает протоколы

К Татьяне Северинец домой пришел сотрудник Октябрьского РОВД, чтобы переделать административный протокол, составленный на активистку за организацию Народного собрания 8 октября. По той же причине милиция собиралась посетить Ирину Яскевич.

Татьяна узнала, что первый протокол, уже переданный в Октябрьский райсуд, вернулся назад в милицию - на «доработку». Новый вариант документа отличается от предыдущего тем, что Татьяна Северинец была в числе организаторов именно собрания граждан. Милиционеры также признали, что это был не митинг и не пикет. Но указано, что он проходил «с нарушением порядка проведения массовых мероприятий».
 
Какие именно нарушения заметили милиционеры, Татьяна Северинец, которая была секретарем собрания, так и не узнала. В прошлый раз милиционеры забыли указать, что ее повторно обвиняют по одним и тем же статьям. А это предполагает более строгое наказание.
 
К Ирине Яскевич, которая вела собрание 8 октября, также собирались зайти милиционеры. И цель была та же самая - переписать протокол заново, т. к. старый судья Инна Грабовская рассматривать отказалась, сказав, что из него не видно состава правонарушения.
 
Однако Ирина заявила, что милиционеров к себе в квартиру не пустит. А если они захотят познакомить ее с новым протоколом, то пусть присылают официальную повестку, сообщает Радио "Свабода".
20:43 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии