Бессмертный: Лукашенко просто не способен удержать ситуацию под контролем

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный считает, что Лукашенко не контролирует ситуацию в стране. Он сказал, что в Украине в подобной ситуации власть была бы свергнута.

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный считает, что на суде против Алеся Беляцкого происходит такая же политическая расправа, которую осуществили власти в Украине и России против Илии Тимошенко и Михаила Ходорковского.
 
Он также считает, что у украинской власти нет сил справиться со свободной прессой. Видит он и массу других отличий между странами.
 
"То, что в экономическом плане Лукашенко просто не способен удержать ситуацию под контролем - это очевидно. Та динамика процессов, происходящих в Беларуси, к сожалению, не указывается людям истинно. Но она и не решает вопросы, которые стоят сегодня перед белорусскимой властью. Выдержать его бремя долгов, висящих на Беларуси, невозможно. Это могу утверждать однозначно, как человек, которому довелось работать в правительстве. Что касается инструментов воздействия на ситуацию в Беларуси со стороны России, то здесь за словесной риторикой о поддержке осуществляется экспансия, которая парализует даже те действия, которые делает белорусская власть. В Украине ситуация иная: при таком поведении власти, которые есть сейчас, люди их терпеть не будут и скоро отправят отдыхать", - сказал Роман Бессмерный в интервью "Еврорадио".
21:38 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии