О политизации и деполитизации

Меня бьют за политизацию.Милинкевича бьют за деполитизацию.

О политизации и деполитизации
Может стоит разобраться?
 
Кто уничтожает в стране политику? Кому не выгодна политизация граждан?
 
Цитата: "Министру внутренних дел нужно забыть такие понятия, как прилично, неприлично, как на нас посмотрят, как нас оценят, плохо бы про нас не написали и не сказали. Это не дело министра внутренних дел. Это дело политиков. А ваше дело — жестко и принципиально реагировать на любые действия, — подчеркнул Лукашенко. — А то у нас, начиная от участкового до судьи, все стали политиками. Вот, мы бы приняли меры, но мы не знаем, какая будет на это реакция международной общественности. Что это за чепуха такая? Вы у меня, пожалуйста, не забирайте мои функции и полномочия. Это я буду потом разбираться, как будет реагировать международная общественность. Ваша задача — действовать строго в соответствии с законом и логикой развития нашего общества". (А.Лукашенко)
 
Фактически аналогичную позу приняли оппозиционные политики. Они считают каждого, кто делает самостоятельные шаги в политическом поле, или просто самостоятельно высказывается на политические темы не как политолог-комментатор, а как ГРАЖДАНИН, покушающимся на их собственность.
 
Лукашенко говорит своим чиновникам: "Вы у меня, пожалуйста, не забирайте мои функции и полномочия. Это я буду потом разбираться, как будет реагировать международная общественность. Ваша задача — действовать строго в соответствии с законом и логикой развития нашего общества". Т.е. - делайте, как я говорю, а думать не ваше свинячье дело.
 
То же самое говорят лидеры политических партий: "Не ваше дело политика, это наше и только наше дело. Мы будем решать, а ваше дело исполнять".
 
Режим держится на архетипах, которые разделяет и оппозиция.
 
Если хотите понять мою позицию, прочтите "Политика: цель или средство".
 
"Дэвид Мэтьюз — президент Фонда Кеттеринга и бывший министр здравоохранения, образования и социальных служб США говорит: "Мы [в
Америке] нуждаемся в расширении "зоны охвата" публичной политики. Ибо общественная политика — необходимый компонент жизни общества. Без
участия общественности политика становится не чем иным, как спором между "нами" и "ими". Или того хуже — она вырождается в бесконечную войну,которую "они" ведут против "них".
 
Продолжая эту мысль для Беларуси можно сказать — мы нуждаемся в возникновении публичной политики, в том,чтобы такое явление было в стране, чтобы мы наконец стали "страной вернувшейся с войны".
 
Д.Мэтьюз считает, что "публичная политика — гражданское действие как таковое, направленное на достижение гражданами более глубокого контроля над своим будущим". А нам еще необходимо осознать свое настоящее и научиться контролировать его. Возможно, что главная проблема общественной жизни в Беларуси и состоит в том, чтобы разобраться — а что же такое настоящее время в котором мы живем, что такое настоящая Беларусь?"
 
С 19.12.2010 страна живет в условиях чрезвычайного положения. А после принятия законов о КГБ и ряда других, после возведения квазигубернаторов в генеральские должности, после отмашки на мобилизацию бизнесменов в региональную самооборону, чрезвычайное положение переводится в военное.
 
Режим объявил нации (гражданской нации) войну.
 
А эти борются с политизацией!!! Т.е. подыгрывают Лукашенко, который уже уничтожил политику как таковую, перейдя к продолжению политики иными средствами, т.е. к войне с народом.
00:20 12/11/2011




Loading...


загружаются комментарии