Орешко: С Виктором Ивашкевичем встретиться не успели — его задержали (видео)

Вацлав Орешко не успел встретиться с Виктором Ивашкевичем, который был задержан возле ресторана "Макдональдс", что недалеко от площади Бангалор. Об этом один из организаторов Народного собрания в Минске Вацлав Орешко сообщил 12 ноября.

"Перекрыли весь парк, даже собакам негде пописать. Мы сегодня не планировали митинг, просто хотели проинформировать тех, кто придет, об ответах, которые сейчас люди получают из банков, из Совета министров. Ответы все одинаковые, "отписочные", я бы сказал. Власть не демонстрирует возможностей справляться с кризисом. Думаю, сегодня здесь вряд ли вообще что-то получится, потому что основная масса — это "товарищи в черном", — сказал Орешков интервью БелаПАН.

Сотрудники милиции рекомендовали прохожим обходить площадь. "Говорят, это мероприятие, которое мне не интересно. Заботятся о моем благосостоянии и психическом здоровье, наверно. Я спросила, откуда милиция знает, что мне интересно. Они промолчали. Наверно, они читают мысли народа", — сказала Юлия, одна из тех, кто получил рекомендации сотрудников милиции.
 
На площадке акции участники Народного собрания рассказывали о недовольстве ситуацией в государстве. В частности, один из них, Олег, сказал, какие проблемы повлекло заболевание его матери, пенсионерки с 40-летним рабочим стажем. "Не нашлось места в больнице, чтобы положить в отделение по назначению. Все делалось с криком, с шумом, с ругательством. Я из Солигорска — богатейшего города Беларуси. "Белкалий" отчисляет сумасшедшие деньги на больницу, на благоустройство города. Но на сегодня в больнице нет даже зеленки и йода. Я все это покупал за свои деньги. Я уже не говорю про обезболивающее и все остальное. Пенсионеры в нашей стране как отработанный материал. Они выброшены за порог жизни. Они не нужны государству", — отметил участник Народного собрания.
 
"Моя мать умерла в 2008 году, пенсия у нее была 180 тысяч рублей. Это меньше 60 долларов, меньше прожиточного минимума. И когда я пришел в сельсовет и попросил начислить какие-то субсидии, мне ответили, что моя мать получает льготы и все. О каких льготах говорить, если до ближайшего автобуса 5 километров", — подчеркнул участник Народного собрания в Минске Леонид. "Мы уже не думаем о себе и даже о своих детях, жилось бы лучше хоть внукам", — сказал он.
 
Во время обсуждения к участникам акции подошел пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский и предупредил собравшихся в парке Дружбы народов о незаконности собрания, предложив им разойтись и "не создавать массовость".
17:13 12/11/2011




Loading...


загружаются комментарии