Польский МИД протестует против депортации Калиновской

Высылка гражданки Польши Магдалены Калиновской является примером действий белорусских властей на усиление самоизоляции страны.

С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Польши Мартин Босацкий. Он подчеркнул, что МИД Польши еще не знает подробностей этого дела.
 
Белорусские власти выдали ордер на депортацию Калиновской - сотрудницы фонда "Institum Orientalium". Ее обвинили в нарушении правил проживания на территории Беларуси.
 
"Мы сожалеем, но хотели бы и повторить, что Польша и Евросоюз будут продолжать оказывать поддержку белорусскому обществу", - сказал Босацкий.
 
Магдалена Калиновская получила приказ покинуть территорию Республики Беларусь до 16 ноября. Кроме того ей на 3 года запрещен въезд на территорию Беларуси.
 
Иммиграционная служба обвинила Магдалену, что она зарегистрировалась в одном месте, а жила в другом, что является нарушением белорусского законодательства, напоминает "Радыё Свабода".
 
Калиновская создала в Могилеве информационный центр для предпринимателей для передачи польского опыта ведения собственного бизнеса и организации стажировок в Польше.
 
20:01 13/11/2011




Loading...


загружаются комментарии