Ивашкевич: Народные сходы будут продолжены

Организаторы призывают продолжить кампанию по проведению Народных сходов и проводить их там, где это удобнее людям и безопасно - во дворах домов, в помещениях.

Об этом корреспонденту сайта UDF.BY сообщил сопредседатель оргкомитета Схода Виктор Ивашкевич.
 
"И таким образом дом за домом, двор за двором мы будем расширять сеть поддержки требований, которые были выдвинуты в октябре, и проводить собрания до тех пор, пока не появится большое количество организованных людей, которые потом смогут принять решение о проведении каких-то массовых акций протеста", - заявил Виктор Ивашкевич.
 
По его словам, Народные сходы - это "не форма протеста, не форма борьбы, а форма самоорганизации людей для организации протестов, для борьбы за свои права". В этой связи ждать от них решения вопроса власти в стране - наивно, считает Ивашкевич.
 
Политик убежден, что в стране "есть большая группа людей, которая недовольна действиями властей - это очевидно. Также очевидно, что люди остаются один на один со своими проблемами, с которыми сталкиваются ежедневно".
 
Он говорит, что люди не видят рядом с собой других недовольных, часто думая, что "если все выйдут на улицу, то и я выйду". "Поэтому мы и будем дальше проводить эти собрания, чтобы чувство людей, что мы все вместе, наконец у них появилось. И тогда мы сможем организовать реально массовые акции, которые смогут поменять ситуацию в Беларуси", - резюмировал Ивашкевич.
12:42 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии