Два рейтинга Лукашенко

Информационно-аналитический центр при Администрации президента обнародовал результаты опроса жителей страны. Оказалось, уровень доверия Лукашенко в октябре составил 70%. Любопытно, что по сентябрьским данным независимого аналитического центра НИСЭПИ, рейтинг Лукашенко ниже в 3,4 раза!

По данным Информационно-аналитического центра (ИАЦ) при Администрации президента, наибольшим доверием граждан среди органов власти пользуется глава государства — уровень доверия ему составляет 70%.
 
Как сообщает БелТА со ссылкой на ИАЦ, большинство граждан Беларуси связывают надежды на выход страны из сложной экономической ситуации, прежде всего, с президентом и считают, что именно он может справиться в дальнейшем с временными проблемами в стране.
 
По данным соцопроса ИАЦ, наиболее волнующей проблемой для населения остается рост цен на товары и услуги. Такого мнения придерживаются 77% опрошенных. По сравнению с сентябрем этого года респонденты чаще отмечают увеличение цен на автомобильное топливо, детские товары, товары бытовой химии.
 
А вот результаты общенационального опроса общественного мнения, проведенного в сентябре Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ): Лукашенко доверяют 24,5%, то есть каждый четвертый респондент. Треть участников опроса (35,2%) считает, что после ухода Александра Лукашенко жизнь в Беларуси улучшится.
 
87,6% респондентов НИСЭПИ считают, что белорусская экономика находится в кризисе, и 61,2% возлагают ответственность за это на главу государства, пишет "Салідарнасць".
 
Напомним, недавно Лукашенко невзначай проговорился о степени своей популярности. На совещании, состоявшемся 10 ноября, глава государства приказал:
 
– К 1 мая мнение населения о правительстве, о власти, настроения людей должны кардинально измениться.
16:23 14/11/2011




Loading...


загружаются комментарии